Происшествия 22 дек 2016 938

​Три версии возникновения пожара в Улан-Удэ, в котором погибли женщина и двое ее детей

В ходе проведения дополнительного осмотра места пожара специалисты МЧС России приняли к рассмотрению три основные версии возникновения пожара, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

По словам экспертов, очаг возгорания находился в первом подъезде, однако установить на каком именно этаже не представляется возможным ввиду выгорания очаговых признаков. В результате пожара сгорел второй этаж в первом подъезде, произошло обрушение межэтажных конструкций.

- Рассматриваются три основных версии – короткое замыкание или аварийный режим работы электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог, - сообщил старший дознаватель Алексей Леонов. - Собранные материалы будут переданы в следственный комитет.

Напомним, сегодня, 22 декабря, около двух часов ночи сгорел двухэтажный деревянный дом на улице Восточная.

Изначально поступила информация об обнаружении на месте пожара тел четырех погибших: двоих детей и еще двоих взрослых. Позже в СУ СК России по РБ сообщили, что погибших трое: женщина и двое ее детей.

Более четырех часов спасатели боролись с пожаром. В его тушении участвовали 48 огнеборцов. Однако здание - 16 квартир, восемь из которых жилые - сгорело полностью.

Как сообщают в МЧС, пострадала женщина. Пытаясь спастись от огня, она выпрыгнула со второго этажа. В результате падения она сломала себе ноги.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ