Происшествия 26 дек 2016 993

​Улан-удэнцев призывают сообщать о местах продажи боярышника

Каждый неравнодушный гражданин может сообщить о фактах незаконной торговли через сервис «Активный горожанин». Достаточно отправить через интернет сообщение с адресом несанкционированной точки. Сервис доступен как с компьютеров, так и с мобильных телефонов через приложение «Весь Улан-Удэ», сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В Бурятии сотрудниками полиции принимаются меры по пресечению торговли парфюмерно-косметической продукции с высоким содержанием этилового спиртаПроводятся проверки торговых точек во взаимодействии с сотрудниками Прокуратуры и Роспотребнадзора. Так, за три изъято более 16 тысяч литров подобной продукции.

Администрация г. Улан-Удэ обращается к жителям города, и просит сообщать в полицию о местах незаконной продажи. Число погибших от употребления «Боярышника» в Иркутске уже превысило 60 человек.

Чтобы не допустить массового отравления метиловым спиртом, правоохранительные органы просят жителей города совместными усилиями вычислить и закрыть несанкционированные точки.

Для этого необходимо позвонить по телефону доверия МВД по Республике Бурятии 292-292 или Управления по общественной безопасности 222-237. Информацию о продаже спиртосодержащей жидкости также можно оставить посредством мобильного сервиса «Активный горожанин» на сайте http://ag.u-ude.ru//.