Происшествия 27 дек 2016 804

​Житель Бурятии утверждал, что его сожительница сама упала на топор в пьяном угаре

24 декабря 2016 года в одном из домов в селе Заиграево обнаружили тело 54-летней женщины с признаками насильственной смерти – обширной раной в области головы. Ее сожитель утверждал, что она сама будучи в сильном алкогольном опьянении упала на топор. Однако следователи пришли к выводу, что описанная им картина происшествия не соответствует действительности, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУ СК России по РБ.

55-летний сожитель покойной женщины заявил, что потерпевшая накануне смерти употребляла спиртные напитки и в состоянии алкогольного опьянения упала на топор. Следователи, приступив к проверке версии мужчины, вскоре пришли к выводу, что описанная им картина происшествия не соответствует действительности.

При медицинском исследовании тела потерпевшей эксперт сделал предварительный вывод о том, что смертельная рана на голове женщины не могла образоваться при падении и ударе о топор, то есть при тех обстоятельствах, на которых настаивал ее сожитель.

Помимо этого при допросе свидетелей-соседей выяснилось, что мужчина злоупотреблял спиртным и нередко в состоянии алкогольного опьянения избивал сожительницу, у которой после очередных побоев на лице виднелись многочисленные кровоподтеки.

В это же время поступили сведения о том, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за схожее преступление и отбывал наказание в колонии. С учетом указанных данных, а также других улик, обнаруженных на месте происшествия, сожителя покойной женщины задержали по подозрению в ее убийстве.

По версии следствия, 23 декабря 2016 года в течение дня подозреваемый мужчина вместе с сожительницей употреблял в своем доме спиртные напитки. В вечернее время, опьянев, они поссорились. В ходе ссоры злоумышленник нанес несколько ударов руками по лицу и телу женщины, а затем схватил топор или другой массивный предмет и им нанес удар по голове потерпевшей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.