Происшествия 27 дек 2016 997

​Собака насмерть загрызла пятилетнюю девочку в Заиграевском районе Бурятии

В Заиграевском районе выясняются обстоятельства смерти ребенка в результате нападения собаки, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУСК России по РБ.

Сегодня, 27 декабря, днем от жителей одного из домов пригородного садового товарищества в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в соседнем дворе собака напала на ребенка. К месту происшествия прибыли медики и полицейские.

За оградой указанного дома находилась агрессивная собака породы ротвейлер, которая не давала пройти внутрь и оказать помощь ребенку. Так как животное могло причинить вред людям, приняли решение применить оружие.

После того, как собаку нейтрализовали, при осмотре во дворе дома обнаружили тело 5-летней девочки с повреждениями, характерными для нападения животного.

По предварительным данным, покойная девочка проживала в частном доме вместе со старшей сестрой и матерью. Около месяца назад они взяли у знакомых взрослую суку породы ротвейлер.

27 декабря утром мать уехала на работу, оставив детей одних. Днем младшая из сестер вышла во двор дома, где на нее по неизвестным пока причинам напала их собака. В результате полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.