Происшествия 3 янв 2017 796

​При пожаре в Улан-Удэ по лестничному маршу эвакуировали 20 человек

Сообщение о пожаре в четырехэтажном многоквартирном доме на ул. Тобольской Октябрьского района Улан-Удэ поступило в ночь со 2 на 3 января. На момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на третьем этаже шёл дым. Личный состав пожарно-спасательной части №3 по лестничному маршу эвакуировали 20 человек. По предварительным данным, причина пожара - шалость с огнем детей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

В результате данного происшествия пострадали только домашние вещи в комнате на площади 10 кв м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Специалисты отмечают, что как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего взрослые – родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы, не прячут от них спички и не рассказывают об опасности игр с огнём.

Чтобы избежать пожара рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении, не оставляйте спички в доступном для них месте и не поручайте им разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы.

Будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности и не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых. Очень важно научить ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение, сообщить о пожаре взрослым или на телефон пожарно-спасательной службы «101».

фото Pixabay.com