Происшествия 7 янв 2017 812

​В Бурятии при пожаре из-за непотушенной сигареты погибла семейная пара

Сегодня, 7 января, ранним утром в п. Кабанск горел трёхквартирный дом. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 25 были на месте пожара через несколько минут, в это время горела веранда и крыша дома. Проверяя дом, пожарный на кухне обнаружил два трупа. Муж с женой единственные, кто проживал в многоквартирном доме. Старший дознаватель отделения надзорной деятельности Кабанского района Иван Волков рассказал что супруги спали в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной их гибели, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

В результате пожара сгорели веранда на площади 6 кв.м и крыша дома на площади 12 кв.м, выгорел пол в квартире на площади 2 кв.м. Сейчас дознаватели МЧС в качестве причины пожара рассматривают неосторожность при курении.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка или незатушенная сигарета может обернуться большой бедой.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. Спасатели обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, курение убивает человека в прямом смысле слова.

Фото pixabay.com