Происшествия 9 янв 2017 827

​В Бурятии за новогодние праздники задержали 180 пьяных водителей

С начала года на дорогах Бурятии произошло 116 дорожно-транспортных происшествия с механическими повреждениями, в том числе девять ДТП, в результате которых один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МВД России по РБ.

В период с 1 по 8 января 2017 года сотрудники ГИБДД выявили 5787 нарушений ПДД, в том числе задержали и отстранили от права управления транспортным средством 180 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 37 человек отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 25 автомобилистов задержали за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

В праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме. На дорогах республики выставили дополнительные наряды ДПС, патрулирующие места массового скопления населения. Особое внимание уделили пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, поэтому во всех районах прошли массовые проверки водителей.

Управление ГИБДД напоминает, что даже небольшое количество выпитого алкоголя резко снижает быстроту реакции, что может привести к смертельно опасным последствиям. Госавтоинспекция Бурятия настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать ПДД, исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Информацию о водителях, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, либо лишенными права управления, можно передать в дежурную часть ГИБДД по телефону: 29-29-02, 29-29-99.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ