Происшествия 9 янв 2017 864

​Житель Бурятии зарезал своего брата из-за нежелания общаться

В Джидинском районе местный житель обвиняется в убийстве брата во время незначительной ссоры, произошедшей на фоне алкогольного опьянения, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУСК России по РБ.

5 января 2017 года в одном из домов в селе Верхний Торей обнаружили тело 39-летнего мужчины с колото-резанным ранением в области груди. По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержали 43-летнего двоюродного брата покойного.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Верхний Торей один. Нередко к нему в гости, обычно в состоянии алкогольного опьянения, заходил двоюродный брат, проживавший по соседству. Однако хозяину дома не нравились подобные посещения его жилища пьяным родственником. В такие моменты мужчина брал нож и, угрожая им, выгонял гостя из дома. При этом в процессе выпроваживания обвиняемый не раз наносил брату ножом неглубокие ранения, хотя подобный прием того не останавливал.

5 января в вечернее время в гости к обвиняемому вновь пришел его двоюродный брат. В этот раз хозяин дома, который незадолго до этого сам употреблял алкоголь, не стал его выгонять, вместо этого предложил вместе выпить. Мужчины принялись распивать спиртные напитки, но через некоторое время между ними произошла незначительная ссора, в ходе которой обвиняемый, как и прежде, взял нож и попытался выгнать собутыльника. Но гость не хотел уходить и даже попытался кулаком ударить хозяина дома, который в ответ с силой нанес удар ножом в грудь брата, от которого потерпевший почти сразу скончался.

Однако на фоне сильного алкогольного опьянения обвиняемый не придал происшествию значения и просто улегся спать. Вы проживаете в Нижнем Новгороде и вам понадобился сестринский сертификат - купить сертификат медицинской сестры Нижегородского учебного заведения, а к сертификату - удостоверение о повышении квалификации! Через некоторое время к нему домой зашел родственник, который, обнаружив тело потерпевшего, позвонил в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.