Происшествия 11 янв 2017 1205

​Житель Бурятии погиб при провале автомобиля под лёд

Вчера, 10 января, недалеко от ДНТ «Снежное» Иволгинского района на р. Селенга провалился под лёд автомобиль. В нём находились три человека, однако спастись удалось только двоим. Глубина в месте провала около 3 м. Трагедия произошла на несанкционированной ледовой переправе и в тёмное время суток. Это и стало причиной происшествия, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Для предупреждения несчастных случаев на льду в Бурятии продолжается работа, направленная на обучение населения правилам поведения при нахождении на льду, проходят рейды и патрулирования, надзорные мероприятия. В рамках межведомственной широкомасштабной акции «Безопасный лед» каждую последнюю неделю месяца подразделения МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёма.

Специалисты МЧС России обращаются к жителям Бурятии соблюдать правила безопасности на водных объектах и передвигаться по льду только по санкционированным ледовым переправам. Ни в коем случае нельзя выезжать под запрещающие знаки и в местах блокирования съездов на лед. 

Фото и видео предоставила пресс-службы МЧС России по РБ