Происшествия 12 янв 2017 764

​Водители в Бурятии стали меньше скрываться с мест ДТП

В прошлом году в Бурятии зарегистрировали 1644 дорожно-транспортных происшествия, с мест которых водители скрылись (2015 год – 1802), 214 из них пострадали люди. В результате этих происшествий 13 человек погибли и 228 получили ранения. С материальным ущербом зарегистрировали 1430 скрытых ДТП, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Сотрудникам ГИБДД удалось раскрыть 971 ДТП, в которых водители покинули место происшествия. Из них 132 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими и 839 аварий с материальным ущербом.

Основное количество скрытых аварий произошло в Улан-Удэ. Так, за прошлый год в столице Бурятии зарегистрировали 1178 таких ДТП, из них 140 с пострадавшими и 1038 с материальным ущербом. В результате данных дорожно-транспортных происшествий погиб один человек, ещё 158 человек получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что оставление места ДТП водителем влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Законно покинуть место ДТП можно в том случае, если участники аварии решили воспользоваться европротоколом. Он оформляется при условии, если в ДТП участвовало только два автомобиля, никто не пострадал, у водителей нет разногласий относительно случившегося и действующие полисы ОСАГО.

Кроме того, за оставление в опасности пострадавшего в ДТП водителю может грозить уголовная ответственность. Так за прошлый год осудили пятерых жителей Бурятии.

Фото pixabay.com