Происшествия 12 янв 2017 865

​Бурятские маршрутчики нарушили ПДД более шести тысяч раз в 2016 году

За январь-декабрь 2016 года в Бурятии зарегистрировали рост числа ДТП по вине водителей автобусов, имеющих лицензию на перевозочную деятельность. Так, в 56 ДТП (2015 год – 38) травмы различной степени тяжести получили 79 человек, в то время как в 2015-м – 59, один человек погиб, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МВД России по РБ.

В прошлом году выявили 6065 административных правонарушений, допущенных водителями маршрутных транспортных средств. За выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, запрещенного к эксплуатации или переоборудованного без соответствующего разрешения к административной ответственности привлекли 95 должностных лиц.

Также автоинспекторы выявили 49 транспортных средств с внесенными в их конструкцию несанкционированными изменениями. По данным фактам выданы требования о недопущении административного правонарушения, а в регистрационные подразделения направлены материалы для рассмотрения вопроса о прекращении регистрации таких транспортных средств. В 19 случаях требования выполнены в полном объеме и транспортные средства привели в соответствие. Регистрацию 30 автобусов признали недействительной.

В адрес МУГАДН по РБ и ИО направили 57 материалов по фактам выявления нарушений лицензионных требований при осуществлении деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. По результатам рассмотрения материалов провели 23 внеплановые проверки, к административной ответственности привлекли 10 лицензиатов.

Транспортный комплекс Бурятии включает в себя 6904 км. автобусных маршрутов, 1347 км. железнодорожных путей, 1872 км. воздушных местных авиалиний, 56,6 км. трамвайных линий. При этом на долю автомобильного транспорта приходится свыше 77% пассажирских перевозок всеми видами транспорта, включая городской электрический транспорт (четыре трамвайных маршрута).

На территории республики для перевозки пассажиров задействовано 708 единиц транспортных средств на 22 пригородных и 71 межмуниципальных регулярных маршрутах.

В столице Бурятии перевозку пассажиров осуществляют две тысячи маршрутных транспортных средств средней и большой вместимости на 44 постоянных маршрутах и 14 сезонных маршрутах.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ