Происшествия 13 янв 2017 1002

​За убийство в Бурятии к 11 годам колонии строгого режима приговорили жителя Иркутской области

В Бурятии суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима жителю Иркутской области за убийство местного жителя. Кроме того, его и двоих братьев Демченко обвинили в совершении кражи, а последних ещё и в укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Следствие установило, что 22 сентября 2015 года житель Иркутской области Смиловицким приехал в с. Усть-Кяхта Кяхтинского района. Здесь во время ссоры со своим знакомым он нанес ему не менее девяти ударов топором по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Для того чтобы скрыть преступление Смиловицкий вместе с братьями Демченко закопали труп в песке.

После этого они из корыстных побуждений похитили принадлежащее потерпевшему имущество на общую сумму в размере 86 900 рублей. Братьям Демченко назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.