Происшествия 14 янв 2017 908

​В Бурятии за прошлый год задержали 7760 пьяных водителей

За 2016 год задержали и отстранили от права управления транспортными средствами 7760 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МВД России по РБ.

За отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в отношении нарушителей составили 1390 материалов. Также 963 водителя задержали за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

Всего за отчетный период на дорогах Бурятии выявили 478 тысяч нарушений ПДД, из которых свыше 255 тысяч нарушений выявили автоинспекторы и 226 тысяч - камеры ЦАФАП. 325 тысяч материалов направили в службу судебных приставов для их принудительного взыскания. Общая сумма взысканных штрафов с нарушителей ПДД составила свыше 456 млн рублей.

За 12 месяцев 2016 года в республике провели 485 профилактических мероприятий по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов нарушений ПДД, в том числе 244 по массовым проверкам водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Также провели 259 мероприятий по отработке отдельных видов нарушений ПДД, таких как нарушений правил перевозки пассажиров, нарушений применения детских удерживающих устройств, использования ремней безопасности, нарушений ПДД на пешеходных переходах, нарушений ПДД водителями мототранспорта, по выявлению превышения установленной скорости движения транспортных средств.

Напомним, в период с 1 по 8 января 2017 года сотрудники ГИБДД выявили 5787 нарушений ПДД, в том числе задержали и отстранили от права управления транспортным средством 180 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения, 37 человек отказались от прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения. Еще 25 автомобилистов задержали за повторное управление ТС в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ