Происшествия 15 янв 2017 857

​При пожаре в Улан-Удэ погибла семейная пара

За прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировали девять пожаров. В Советском районе Улан-Удэ огонь унёс жизни двух человек. Сообщение о пожаре в бревенчатом жилом доме поступило в ночь с 13 на 14 января. На момент прибытия огнеборцев уже горела крыша и дом изнутри. Во время тушения в комнате нашли тела хозяйки дома 1969 года рождения и ее мужа 1963 года рождения. В результате пожара повреждена крыша и выгорел дом изнутри на площади 40 кв м, сообщает ИА Буряад yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Очаг находился между кроватью и стеной.

Также, утром 14 января огнеборцы выезжали на пожар в п. Нур-Селение Иволгинского района. Там горел двухэтажный дом. На тушение привлекалось пять единиц пожарной техники и 18 человек. В результате пожара сгорел дом на площади 120 кв.м. Получила 2% термического ожога пламенем правой руки хозяйка дома. Предварительная причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Неосторожность при курении, неисправная проводка, самодельные обогреватели, нарушения правил при использовании печей – все это становится причинами страшнейших пожаров, в которых, к сожалению, гибнут и травмируются люди.

Главное управление МЧС России по РБ еще раз напоминает жителям республики элементарные правила пожарной безопасности, которые помогут избежать пожаров и их последствия.

Не оставляйте включенными без присмотра и на ночь электроприборы, своевременно проверяйте состояние отопительных печей и электропроводки и ни в коем случае не курите в постели и неположенных местах.

Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное – сразу же позвонить на телефон пожарно-спасательной службы по номеру - «101».