Происшествия 16 янв 2017 700

​Житель Бурятии предстанет перед судом за попытку убить лопатой и топором собутыльника

В Заиграевском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство малознакомого мужчины из-за незначительной ссоры в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУ СК России по РБ.

По данным следствия, обвиняемый проживает в ДНТ «Бытовик» Заиграевского района вместе с сожительницей, с которой они воспитывают четырех детей и ждут пятого.

До происшествия мужчина вел нормальный образ жизни, отрицательных наклонностей не имел, с местными жителями ладил.

2 сентября он зашел в дом к соседу, где застал гостивших у него родственников – мужчину и его супругу, приехавших из Улан-Удэ. Они познакомились, после чего втроем принялись распивать алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, обвиняемый молодой человек пригласил новых знакомых к себе домой. По пути в магазине они купили еще спиртного, которое продолжили распивать в доме у обвиняемого.

Через некоторое время мужчины вышли на веранду дома, где на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода между ними произошла ссора. В ходе разгоревшегося конфликта внезапно у гостя нога попала в щель в полу и застряла там. Пока он пытался освободиться, хозяин дома взял в руки лопату и принялся ей избивать собутыльника, а затем схватил топор и им нанес удар по спине потерпевшего.

От дальнейшей расправы раненого мужчину уберегла его жена, которая, услышав шум, выбежала на веранду, а затем вызвала скорую медицинскую помощь и полицию. Потерпевшего доставили в больницу, где в результате своевременного вмешательства врачей ему удалось сохранить жизнь.

Обвиняемый молодой человек попытки скрыться не предпринимал, и был задержан на месте происшествия.