Происшествия 17 янв 2017 787

​За 2016 год более 2,3 тысяч человек получили штрафы за нарушение правил пограничного режима в Бурятии

За 2016 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Бурятии за нарушения правил пограничного режима к административной ответственности привлекли более 2,3 тысяч человек. Общая сумма наложенных штрафов превысила 900 тысяч рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы пограничного управления ФСБ России по РБ.

Правила пограничного режима действуют на территории всех приграничных районов республики (Окинский, Тункинский, Закаменский, Джидинский, Кяхтинский район). За их нарушение предусмотрена ответственность ст. 18.2 КоАП – для физических лиц предупреждение или штраф от 300 до 1000 рублей. Данные правила распространяются на всех без исключения граждан России, иностранных подданных и лиц без гражданства.

Как правило, проверка документов у лиц, въезжающих в пограничную зону, осуществляется на стационарных постах, установленных на въезде в г. Кяхта, с. Харацай и с. Монды. Все посты оснащены современными техническими средствами принудительной остановки и фиксации регистрационных знаков транспортных средств.

В преддверии Нового года по восточному календарю пограничное управление рекомендует заранее оформить пропуск в пограничную зону тем, кто намеривается посетить приграничные районы. Сроки оформления пропусков для граждан РФ составляют 30 суток, для иностранных граждан и лиц без гражданства – до 60 суток.

Подать заявление можно по адресу: г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д.1, на сайте www.gosuslugi.ru, на электронную почту [email protected] Телефон для справок - 8 (3012) 45-10-46 (с 10.00 до 17.00).

Фото из архива пограничного управления ФСБ России по РБ