Происшествия 17 янв 2017 865

​Отец убил сына за аморальное поведение в Бурятии

В Закаменском районе республики местный житель обвиняется в убийстве сына в связи с его аморальным поведением, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУ СК России по РБ.

15 января 2017 года поздним вечером в квартире одного из домов в городе Закаменске обнаружило тело 43-летнего мужчины с колото-резанным ранением шеи.

На месте происшествия задержали 66-летнего отца покойного мужчины. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над своим сыном.

По данным следствия, обвиняемый проживал в городе Закаменске вместе со своим взрослым сыном, который нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, пропивая пенсию отца, и вел достаточно аморальный образ жизни.

15 января вечером пенсионер мыл на кухне посуду. В это время к нему подошел сын и потребовал деньги на спиртное. После отказа мужчина взял в руки кастрюлю и ею начал избивать пожилого отца. После нескольких сильных ударов, пришедшихся по голове, обвиняемый схватил нож и нанес им удар в шею сына. Потерпевший скончался почти мгновенно на месте происшествия. После этого отец позвонил в полицию и дождался приезда следственно-оперативной группы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста – с учетом его положительных характеристик. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение полной картины преступления и проверку показаний пенсионера об обстоятельствах расправы над сыном. В случае, если его версия найдет свое подтверждение, не исключено, что действиям обвиняемого после объективного анализа всех собранных доказательств будет дана другая правовая оценка по менее тяжкой статье, предусматривающей ответственность за убийство при превышении пределов необходимой обороны.