Происшествия 19 янв 2017 854

​Житель Улан-Удэ погиб при пожаре из-за неосторожности при курении

В минувший вторник при тушении возгорания в квартире расположенной по ул. Чкалова в Улан-Удэ пожарные эвакуировали 10 человек, в том числе одного ребенка. На момент прибытия огнеборцев, из квартиры на четвёртом этаже шел слабый дым. Они вскрыли дверь квартиры и обнаружили, что она полностью заполнена дымом, который быстро распространился по подъезду. Войдя в квартиру, сотрудники МЧС обнаружили в коридоре тело ее хозяина, 1948 года рождения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Мужчина проживал в квартире один. Ежедневно его навещали родственники, а в этот день хозяин квартиры не открыл им дверь. Родственники почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. В результате происшествия выгорели кухня и зал на общей площади 20 кв м. Для ликвидации пожара привлекались пять единиц техники и 19 человек личного состава.

Специалисты МЧС вновь обращаются к жителям республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, – одна из распространенных причин пожаров. Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, сон с сигаретой в руке практически всегда заканчивается не только возгоранием жилья, но и гибелью человека.

Следите за исправностью электропроводки, целостностью розеток, вилок и электрошнуров, работу их по ремонту доверяйте только специалистам. Не используйте электрообогреватели кустарного производства. Обязательно перед уходом из дома выключайте все электроприборы.

Обращайте особое внимание на печное отопление – не допускайте перекала, появления в кирпичной кладке трещин, следите за дымоходами и не отправляйтесь спать, пока не убедились, что печь полностью прогорела.

При возникновении пожара немедленно звоните на телефон пожарно-спасательной службы «101».