Происшествия 19 янв 2017 689

​Улан-удэнку обвиняют в расправе над семьей соседей

В Октябрьском районе Улан-Удэ задержали местную жительницу, обвиняемую в нападении на семью соседей: убийстве женщины и покушении на убийство ее сожителя, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУ СК России по РБ.

17 января 2017 года ранним утром в квартире одного из домов по улице Мокрова обнаружили тело 50-летней женщины с колото-резанным ранением живота. Рядом, в тяжелом состоянии, вызванном геморрагическим шоком, развившемся из-за колото-резанных ранений живота, находился 41-летний сожитель покойной женщины, которого отвезли в больницу, и сейчас врачи пытаются спасти его жизнь.

По подозрению в совершении данного преступления задержали 46-летнюю соседку потерпевших. Женщина дала подробные показания об обстоятельствах расправы над малознакомой семьей, проживающей в ее подъезде.

«Оказалось, что жуткая расправа произошла на фоне алкогольного опьянения, в результате конфликта, вызванного незначительными, не укладывающимися в нормальное понимание, причинами», - рассказывают в следственном комитете.

По данным следствия, 16 января в вечернее время обвиняемая женщина купила бутылку водки и с ней пришла в квартиру к малознакомым соседям – мужчине и ее сожительнице, проживавшим на два этажа выше, которым предложила вместе выпить. Семья согласилась.

Ночью, опьянев, мужчина ушел спать, а его сожительница и соседка остались на кухне, где продолжали употреблять водку. Позже хозяйка квартиры начала упрекать гостью в шпионаже за ними, утверждая, что она пришла со спиртным, чтобы выведать тайны их семьи, и поэтому они ее не отпустят. Соседка пыталась оправдаться, уверяя, что хотела лишь познакомиться и подружиться.

Под утро она собралась идти домой, оделась и попыталась открыть входную дверь, но безуспешно, хотя та была заперта лишь на простую щеколду. Тогда женщина потребовала, чтобы ее выпустили. Тут же в прихожей она увидела нож, взяла его в руки и, думая, что ей специально не дают выйти, повторила свои требования, выставив перед собой оружие. Когда же хозяйка квартиры попыталась подойти, женщина с силой нанесла ей удар в живот. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

От шума проснулся ее сожитель, который, увидев кровавую картину, схватил в руки табурет и им начал избивать соседку. В ответ обвиняемая нанесла ему ножом удары по телу, от которых мужчина потерял сознание и упал на пол.

Расправившись с недавними собутыльниками, соседка прошла в зал, взяла телевизор и, кинув его в окно, разбила стекло, после чего начала кричать на улицу, чтобы ее освободили.

Чуть погодя она вновь подошла к двери, но на этот раз увидела щеколду, открыла ее и вышла из квартиры. Однако на лестничной площадке уже собрались обеспокоенные жильцы подъезда, которые вызвали полицию.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.