Происшествия 19 янв 2017 831

​Пострадавшая в ДТП жительница Бурятии взыскала с виновного 115 тысяч рублей

В Тарбагатайском районе Бурятии судебные приставы взыскали с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 115 тысяч рублей в пользу пострадавшей пассажирки. В аварии, произошедшей в декабре 2012 года на автодороге М-55 «Байкал», женщина получила телесные повреждения средней тяжести. Кроме того, причиненный вред здоровью впоследствии спровоцировал у женщины ряд прогрессирующих заболеваний, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации УФССП России по РБ.

Перенесенные физические боли, нравственные страдания, нарушение сна и ухудшение состояния здоровья, побудили женщину спустя три года обратиться суд за взысканием с виновника ДТП компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Между тем, суд, рассмотрев доводы сторон с учетом требований разумности и справедливости, постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 115 тысяч рублей.

Судебные приставы применили к должнику комплексные меры принудительного исполнения. В результате обращения взыскания задолженности на заработную плату, а также вынесения запрета на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, сумму компенсации взыскали в полном объеме и перечислили на счет взыскателя. Кроме этого, должнику пришлось уплатить сумму исполнительского сбора в размере 8099 рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.