Происшествия 19 янв 2017 690

​Под угрозой ареста автомобиля черный лесоруб возместил ущерб природе Бурятии

Только под угрозой ареста автомобиля марки УАЗ 330365 житель п. Юбилейный Баргузинского района выплатил сумму ущерба, причиненного лесному хозяйству, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФССП России по РБ.

Экологическое преступление он совершил в феврале прошлого года на территории Турокчанского участкового лесничества. Мужчина, возвращаясь с рыбалки, решил срубить в защитных лесах сырорастущие, жизнеспособные деревья. Спиленные деревья породы лиственница, сосна и береза в количестве 13 штук мужчина распилил на дрова, а лиственницу на бревна для ремонта забора.

Баргузинский районный суд назначил черному лесорубу наказание в виде лишения свободы условно на один год, а вещественные доказательства - дрова и бревна – передали в доход государства. Кроме этого, суд постановил взыскать с осужденного сумму ущерба, оцененного специалистами в 51 тысячу рублей.

- В рамках исполнительного производства часть суммы ущерба была взыскана с заработной платы, а остаток задолженности выплачен должником после наложения ареста на транспортное средство. На сегодняшний день, взысканные средства перечислены на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия. - Также за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора.