Происшествия 21 янв 2017 740

​​Улан-удэнец погиб при пожаре из-за неправильной эксплуатации печи

Сообщение о пожаре в ДНТ «Оптимист» Октябрьского района Улан-Удэ поступило на телефон пожарно-спасательной службы ранним утром 20 января. Когда на место прибыли огнеборцы, горел бревенчатый флигель изнутри. При разведке они обнаружили тело мужчины, личность которого устанавливается. В результате пожара сооружение выгорело изнутри на площади 12 кв м, произошло обрушение перекрытий. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Сотрудники МЧС напоминают основные рекомендации по монтажу и эксплуатации печного отопления.

Печи и дымоходы должны быть исправными, без трещин, оштукатурены и побелены. Дымоходы и печи должны быть выполнены из несгораемых материалов. Для защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций стен и перекрытия предусматриваются отступки и разделки из несгораемых материалов.

В период отопительного сезона дымоходы необходимо очищать от сажи не менее одного раза в два месяца.

Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см.

Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.), сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель. Также запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и поручать присмотр за ней детям.