Происшествия 23 янв 2017 596

​Больница в Бурятии установила пандусы после вмешательства судебных приставов

Под контролем судебных приставов Джидинского района Бурятии у зданий женской и детской консультации, а также Белоозерской амбулаторной больницы установили пандусы. Руководству медучреждения направили требование об исполнении решения суда, предупреждение об административной ответственности и постановление о запрете регистрации всего транспортного парка должника, включающего легковые, грузовые и специализированные машины, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Данные меры побудили руководство районной больницы установить наружные пандусы у женской и детской консультации, а также амбулаторной больницы. Конструкции соответствуют нормам, при которых угол наклона составляет от 8 до 10 %, ширина – не менее 1 метра. Пандусы изготовили из материала, не допускающего скольжение при намокании.

Сейчас исполнительное производство завершилось фактическим исполнением. Однако учреждению здравоохранения предстоит уплатить исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Приставы отметили, что установка пандусов обеспечила беспрепятственный доступ не только инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, но и граждан с малолетними детьми, использующих детские коляски.