Происшествия 25 янв 2017 846

​Житель Бурятии возместил ущерб от ДТП в размере 450 тысяч рублей

Судебные приставы взыскали с жителя Бурятии 450 тысяч рублей ущерба, причиненного в результате ДТП. Мужчина, управлявший автомобилем Toyota Town Ace, который выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lexus RX-330. В связи с тем, что максимальная выплата по полису ОСАГО не покрыла расходов на ремонт транспорта, пострадавшей стороне пришлось обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных прав, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Суд принял решение о взыскании денежных средств, составивших разницу между страховым возмещением и фактической суммой ущерба. Кроме того, ответчик должен был оплатить расходы на эвакуацию автомобиля до места жительства, т.к. авария произошла на трассе за городом.

Приставы установили место работы должника, куда направили постановление о взыскании денежных средств из заработной платы виновника. Дополнительно произвели взыскание средств с расчетных счетов мужчины, ограничили ему выезд за пределы страны, а также арестовали автомобиль, находящийся в аварийном состоянии.

В результате применения комплекса мер, должник выплатил свыше 450 тысяч рублей в счет возмещения имущественного ущерба. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения мужчине пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 8470 рублей. 

Фото pixabay.com