Происшествия 26 янв 2017 854

​В Бурятии осудят банду грабителей за серию тяжких преступлений

Следователи МВД по РБ закончили расследование уголовного дела по обвинению четырех молодых людей в возрасте от 20 до 34 лет в совершении 20 преступлений. Злоумышленники орудовали в Улан-Удэ, а также Заиграевском и Кяхтинском районах Бурятии. Общий ущерб от их деятельности составил 2,7 млн рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Все четверо – ранее неоднократно судимы. В период с декабря 2015 года по март 2016 года злоумышленники совершили шесть разбойных нападений на магазины АЗС, четыре угона автомобилей, пять краж имущества из частных домов, гаражей, строящегося объекта, а также два грабежа, две кражи колес.

Мужчины действовали в вечернее время. Перед закрытием магазинов они врывались в торговые точки и под угрозой применения оружия похищали ящики от кассовых аппаратов с деньгами. После чего скрывались на автомобиле под управлением одного из соучастников, работавшего таксистом. По аналогичному сценарию они совершили и нападение на автозаправочную станцию.

Кроме того, молодые люди возле магазинов выслеживали автомобилистов, которые, уходя за покупками, оставляли двери своих автомобилей незапертыми, с ключом в замке зажигания. Так были похищены «Ниссан Экстрейл», «Тойота Харриер» и другие иномарки.

На похищенные автомобили злоумышленники устанавливали заведомо подложные государственные регистрационные знаки. Впоследствии они продали машины в Иркутске. В настоящее время органами следствия потерпевшим возвращены две автомашины.

Не гнушались подозреваемые и мелкой наживой: в ночное время совершали кражи колес с автомобилей, оставленных без присмотра. Помимо этого, данной группой совершена серия краж из домов и гаражей. Похищенная компьютерная техника, электроинструменты, носимые вещи сдавались в ломбарды. Жертвой злоумышленников также стала женщина, у которой они на улице отобрали сумку.