Происшествия 27 янв 2017 763

​​Психически нездорового жителя Бурятии за убийство на почве ревности отправят на принудительное лечение

33-летнего жителя Бичурского района Бурятии, совершившего на почве ревности убийство своего соперника и покушении на убийство его отца, приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице и под интенсивным наблюдением. На данный момент постановление суда в законную силу ещё не вступило, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

4 июля 2016 года в один из домов в с. Петропавловка Бичурского района ворвался страдающий хроническим психическим расстройством мужчина. Не осознавая опасности своих действий, он нанес множество ударов ножом проживавшему там 22-летнему молодому человеку, а затем выстрелил из охотничьего ружья в грудь его отца, после чего скрылся с места происшествия. От полученных повреждений юноша скончался на месте, а его раненому отцу удалось добраться до соседнего дома, где ему оказали помощь и вызвали врачей. Благодаря своевременному медицинскому вмешательству мужчина остался жив.

По данным следствия, злоумышленник, несмотря на психическое заболевание, достаточно эрудирован, активен, имеет хорошую память, мыслит связано и логически.

По телефону познакомился с девушкой из соседнего села - сначала ограничивался лишь телефонными переговорами, а затем начал за ней тайно следить. Позже для слежки за девушкой он нанимал местных детей, которым приплачивал за любые сведения.

В апреле 2016 года обвиняемый узнал, что девушка начала встречаться с молодым человеком из села Петропавловка. Затаив злобу на соперника, мужчина сначала хотел обезобразить его лицо, плеснув в молодого человека кислотой, а затем начал вынашивать план расправы над ним.

Мужчина тщательно готовился к преступлению. В конце июня он спрятал на свалке оружие и камуфлированную одежду.Затем, 3 июля, он посетил свой схрон, переоделся, вооружился и, пробравшись к дому своей жертвы, начал следить. Дождавшись наступления ночи, он совершил задуманное. Позднее следователи также обнаружили в его доме незаконно хранившееся огнестрельное оружие – револьвер, патроны, а также взрывчатые вещества метательного действия – бездымный порох.