Происшествия 6 фев 2017 868

​​За выходные в Бурятии два человека погибли при пожарах

За прошедшие выходные в Бурятии зарегистрировали 16 пожаров, в которых погибли два человека, ещё двое получили различные травмы. Кроме того, пожарные эвакуировали из горящего многоэтажного здания 10 человек, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

В ночь с 3 на 4 февраля в с. Барун-Хасурта Хоринского района горел брусовой дом. На момент прибытия пожарных его и летнюю кухню полностью охватил огонь. В результате пожара сгорели дом и летняя кухня на площади 84 кв м. При разборке места происшествия сотрудники МЧС обнаружили в зале на полу тело женщины 1952 года рождения. Также, термические ожоги ног и спины получил мужчина, находившийся в доме. Его госпитализировали в Хоринскую центральную районную больницу. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Вечером 4 февраля на ул. Медицинской Октябрьского района Улан-Удэ в результате пожара дом выгорел изнутри на площади 40 кв м, сгорела крыша дома на площади 20 кв м. Пожарные обнаружили в дальней комнате на кровати тело мужчины 1940 года рождения. Причиной пожара в этом случае послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Еще один пожар, где пострадали люди, произошел ночью 5 февраля. На ул. Герцена в Улан-Удэ горел бревенчатый дом. На момент прибытия первого подразделения в доме было сильное задымление. Хозяйка дома эвакуировалась самостоятельно, однако она получила ожоги ног и руки первой степени. Его госпитализировали в БСМП. В результате пожара повреждена мебель в доме на площади 15 кв м. Причина пожара пока устанавливается.

По оперативным данным с начала 2017 года в Бурятии произошло 149 пожаров, в которых 12 человек погибло, ещё семь получили травмы.

Сотрудники МЧС России призывают быть бдительными и внимательными в быту. Тщательно следить за печным отоплением, газовым и электрооборудованием. Не злоупотребляйть спиртным и не курить в постели. Также не оставлять детей без присмотра.

Телефон пожарно-спасательной службу МЧС России – «101». Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.