Происшествия 7 фев 2017 686

​Председателя СПК в Бурятии оштрафовали за нарушение трудового кодекса

В ходе проведенной проверки по обращению бывшего работника СПК «Сосново-Озерский Рабкооп» в Еравнинском районе Черепановой установлено, что в нарушение требований закона с Черепановой, принятой на работу в сентябре 2016 года, не заключен трудовой договор. Кроме того, приказ о приеме на работу не объявлен ей под роспись.

По результатам проведенной проверки в отношении работодателя – председателя СПК «Сосново-Озерский Рабкооп» Кузнецовой Л.Д. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Постановлением Государственной инспекции труда по РБ председателю СПК «Сосново-Озерский Рабкооп» назначен штраф в размере 10 000 руб.

Кроме того, работодателю внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен специалист отдела кадров и бухгалтер СПК «Сосново – Озерский Рабкооп».