Происшествия 8 фев 2017 946

​​В Улан-Удэ клиенты отсудили у турфирмы более 180 тысяч рублей

Специалисты Роспотребнадзора по РБ помогли взыскать с агента международной компании по предоставлению туристских услуг ООО «Кредо» в пользу потребителей более 180 тысяч рублей. Турфирма не предоставила своим клиентам достоверную информацию об услугах, а также не удовлетворила их требования об отказе от исполнения договора и не вернула деньги. Это и послужило поводом обращения в суд, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации Роспотребнадзора по РБ.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ и мировой суд Октябрьского района по искам троих потребителей к ООО «Кредо» привлекли сотрудников Роспотребнадзора по РБ для дачи заключения по делу в целях защиты нарушенных прав потребителей.

Суд, исследовав материалы дела, доводы истцов и ответчика, а также заключения Управления специалистов, установил, что ООО «Кредо» нарушило права потребителя на предоставление достоверной информации об услуге и на отказ от исполнения договора.

При указанных обстоятельствах суд признал исковые требования потребителей обоснованными и подлежащими удовлетворению. Апелляционным определением Верховного суда РБ от 23 января 2017 года решение Железнодорожного районного суда, жалоба ООО «Кредо» осталась без удовлетворения.

Вышеуказанные решения суда не вступили в законную силу.

В случае необходимости получения информации о порядке осуществления судебной защиты прав потребителей Вы можете обратиться в отдел защиты прав потребителей Роспотребнадзора по РБ по телефону «Горячей линии» 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).

Фото из архива Генпрокуратуры РБ