Происшествия 9 фев 2017 745

​​Улан-удэнка устроила резню в квартире родственников бывшего сожителя

В Октябрьском районе задержана местная жительница, подозреваемая в убийстве знакомого молодого человека во время совместного употребления спиртных напитков.

7 февраля года при входе в подъезд одного из многоквартирных домов по улице Солнечная города Улан-Удэ было обнаружено тело 28-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – травмами головы и колото-резанными ранениями головы и конечностей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

При осмотре места происшествия были обнаружены следы волочения тела, которые привели участников следственно-оперативной группы к квартире на втором этаже дома. Внутри находились несколько мужчин, один из которых при виде сотрудников спрыгнул с балкона вниз и попытался скрыться, но вскоре был задержан. Однако оказалось, что указанный мужчина не причастен к смерти потерпевшего и зря рисковал, прыгая с высоты второго этажа. После допросов свидетелей и установления полной картины происшествия по подозрению в убийстве была задержана 33-летняя женщина, которая вместе с остальными и в компании с потерпевшим молодым человеком распивала спиртное в указанной квартире, а затем, по версии следствия, при помощи ножа расправилась с ним.

По данным следствия, 6 февраля подозреваемая женщина пришла в квартиру к родственникам своего бывшего сожителя, где находилась компания из нескольких человек, и принялась с ними употреблять спиртные напитки. Через некоторое время ей позвонил приятель, которого она пригласила в эту же квартиру, и затем вместе с ним и остальными продолжила возлияния. Однако чуть позже женщина практически беспричинно присоединилась к одному из собутыльников, который во время застолья поссорился и принялся избивать приглашенного ею молодого человека. Она взяла в руки нож и им нанесла несколько ударов по голове, шее и конечностям своего приятеля. В результате одного из ударов, который пришелся в область бедра молодого человека, была повреждена крупная артерия, отчего у потерпевшего открылось обильное кровотечение, однако из-за алкогольного опьянения он не обратил на это внимание и остался в квартире. Чуть позже его еще раз побил уже другой собутыльник; а спустя примерно час после ранения бедра потерпевший скончался от шока, развившегося в результате острой кровопотери. Последний из мужчин, который наносил потерпевшему побои, подумав, что причастен к его смерти, вытащил тело в подъезд и оставил возле входной двери. Женщина же покинула квартиру и скрылась с места происшествия. Однако после того, как была установлена полная картина преступления, и судебно-медицинский эксперт подтвердил, что смерть молодого человека наступила в результате колото-резанного ранения бедра, подозреваемая была задержана и допрошена.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).