Происшествия 9 фев 2017 667

​​В Бурятии завершено следствие о пьяном ДТП, в котором погибли пенсионерка и её внучка

31-летний злоумышленник был задержан при попытке скрыть следы преступления

Следственным Отделением ОМВД России по Муйскому району расследовано уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 31-летнего жителя п. Таксимо, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В ходе следствия установлено, что вечером 10 октября 2016 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления автомобилем, в районе железнодорожного вокзала в зоне действия знаков «Пешеходный переход» совершил наезд на 65-летнюю пенсионерку и ее 3-летнюю внучку. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы скончались на месте, подозреваемый с места преступления скрылся.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции в тот же вечер злоумышленник был задержан при попытке скрыть следы преступления. В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - лишение свободы на срок до 9 лет.