Происшествия 9 фев 2017 716

​​В Бурятии адвокат выплатила более 200 тысяч рублей штрафа за нарушения ПДД

Известному улан-удэнскому адвокату пришлось выплатить 109 административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Избавиться от долгов её сподвиг арест автомобиля Toyota RAV 4, наложенный судебными приставами, сообщает ИА Буряад Yнэн по инфорации пресс-службы УФССП России по РБ.

Арестовать автомобиль должника сотрудники отдела по взысканию административных штрафов смогли у здания суда, куда женщина приехала на судебное заседание. Увидев, что у припаркованной машины ее ожидают, она прошла мимо судебных приставов. Поэтому исполнительные действия по аресту транспортного средства состоялись в отсутствие должника, но в присутствии понятых. В этот же день кроссовер погрузили на автоэвакуатор и доставили на спецстоянку.

Действия приставов адвокат попыталась обжаловать. Когда это не принесло результатов, ей пришлось оплатить 109 административных штрафов на сумму 94,5 тысяч рублей, исполнительский сбор за несвоевременную уплату штрафов в размере 105 тысяч рублей, а также стоимость услуг автоэвакуатора и специализированной стоянки в размере 3,4 тысячи рублей. Всего около 203 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, каждый владелец транспортного средства, имеющий свыше 10 штрафов за нарушение правил дорожного движения находится под пристальным вниманием сотрудников службы. В отношении них судебные приставы проводят комплекс мер: от ареста и списания денежных средств на расчетных счетах и запрета регистрационных действий в отношении автомобиля до ограничения права управления транспортными средствами.

Принципиальная позиция службы такова: любителям полихачить, игнорирующим правила и других участников дорожного движения, придется либо уплатить административный штраф, либо вовсе лишится транспорта.

Вместе с тем, судебные приставы напоминают, что своевременная уплата штрафов выгодна для водителей. С прошлого года автомобилисты могут произвести оплату с 50% скидкой при условии внесения оплаты в 20-дневный срок со дня вынесения постановления об административном правонарушении.