Происшествия 11 фев 2017 819

​Сотрудники ГАИ изъяли более 60 кг марихуаны в Бурятии

На автодороге «Улан-Удэ – Николаевский - Подлопатки – Окино-Ключи», в Бичурском районе Бурятии, сотрудники ГАИ остановили автомобиль, пассажир которого за 100 м до полицейского патруля выбросил на проезжую часть мешки с марихуаной, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

При досмотре автомобиля сотрудники полиции заметили сухую растительную массу на коврике около заднего сидения. То же вещество обнаружили и в полимерных мешках на дороге. А проведенная впоследствии экспертиза показала, что данное вещество – марихуана, общей массой более 60 кг.


Как выяснилось, наркотическое средство принадлежит одному из троих пассажиров – 21-летнему улан-удэнцу, ранее судимому за имущественные преступления, а также незаконный оборот наркотиков. А результаты медосвидетельствования установили, что подозреваемый сам тоже употреблял наркотики.

По словам злоумышленника, коноплю он собрал еще в конце лета прошлого года неподалеку от с. Билютай, где в то время подрабатывал на ферме, а сейчас попросил приятеля перевезти мешки к нему домой.

В отношении гражданина составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств».

Кроме того, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, изготовление и перевозка наркотических средств», возбудили уголовное дело.

Максимальное наказание, согласно санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы. 

Фото пресс-службы МВД России по РБ