Происшествия 11 фев 2017 888

​​Житель Бурятии из-за конфликта с отцом дважды ударил брата ножом

Полицейские задержали жителя Хоринского района Бурятии, ударившего ножом брата, заступившегося в ссоре за отца. В момент совершения преступления злоумышленник находился и в состоянии наркотического опьянения, что подтвердили результаты проведенного медосвидетельствования, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

7 февраля в отдел полиции Хоринского района поступило сообщение о том, что в медучреждение с двумя ножевыми ранениями доставили 39-летнего жителя с. Хасурта. Полицейские приступили к выяснению обстоятельств произошедшего. Они установили, что мужчину ударил ножом собственный брат в ходе совместного распития спиртного. Нападавший нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 30-летний молодой человек, в августе 2016 года условно осужденный за наркопреступление.

В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали. Он пояснил, что ударил ножом брата, поскольку тот в конфликте вступился за отца, который также распивал с ними алкоголь.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УУК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Ведется следствие.