Происшествия 13 фев 2017 671

​​В Бурятии больница задолжала работникам более 5 млн рублей

В Бурятии в результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Баунтовская центральная районная больница».

Проверкой установлено, что по состоянию на 17 января года задолженность по заработной плате за декабрь 2016 года перед 250 работниками Баунтовской ЦРБ составляет 5 046 000 рублей.

В нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата не выплачена работникам в установленные законом сроки.

По данному факту главному врачу ГБУЗ «Баунтовская ЦРБ» внесено представление, в мировой суд Баунтовского райна направлены заявления в интересах 21 работника Баунтовской ЦРБ о выдаче судебного приказа о взыскании не выплаченной заработной платы в сумме 424 367 руб., которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении главного врача Баунтовской центральной районной больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

По требованию прокурора задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.