Происшествия 13 фев 2017 718

​​В Улан-Удэ вынесен приговор молодым наркоторговцам «синтетикой»

Через интернет троица получали сообщения с адресом тайника, где хранятся наркотики

Сотрудниками следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия расследовано уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в незаконном сбыте наркотических средств на территории Улан-Удэ.

Злоумышленники – трое не работающих, ранее не судимых жителей города в возрасте 19 и 20 лет – в период с декабря 2015 года по март 2016 года сбывали наркотические средства синтетического происхождения (альфа-пирролидиновалерофенон, иначе, «скорость») на территории Улан-Удэ.

Участники организованной группы через Интернет получали сообщение от неустановленного лица с адресом тайника, где хранятся наркотики.

– Обвиняемые забирали партию наркотического средства, а после с использованием методов конспирации подыскивали и оборудовали иные тайники - так называемые закладки - для дальнейшего сбыта наркопотребителям полученного наркотического средства. За каждый оборудованный в различных местах города тайник с помещенным туда запрещенным веществом злоумышленники получали деньги, которые в последующем тратили по своему усмотрению, – сообщили ИА «Буряда унэн» в пресс-службе МВД Бурятии.

В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий все они были задержаны. Из незаконного оборота изъято 8,729 граммов наркотического средства синтетического происхождения.

Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном и крупном размерах с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей.

В настоящее время Октябрьским районным судом г. Улан-Удэ в отношении них вынесен обвинительный приговор – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.