Происшествия 14 фев 2017 989

​​В Бурятии мужчина зарезал любовника своей подруги

В Кяхтинском районе задержан местный житель, подозреваемый в убийстве любовника своей сожительницы, сообщает ИА Буряад унэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

13 февраля в одном из домов в городе Кяхта в тяжелом состоянии был обнаружен 26-летний молодой человек с многочисленными колото-резанными ранениями спины и груди. Потерпевшего доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спустя непродолжительное время молодой человек скончался.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 28-летний местный житель. В ходе допроса подозреваемый мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы над молодым человеком, сообщив, что застал его вместе со своей сожительницей, когда внезапно вернулся домой с вахтовой работы в лесу.

По данным следствия, подозреваемый мужчина проживал со своей сожительницей в течение нескольких лет. В начале февраля года он уехал на работу в лес на продолжительный период. 22-летняя сожительница звонила ему, говорила о том, что скучает, просила поскорее вернуться. 12 февраля мужчина решил сделать ей приятный сюрприз, отпросился у бригадира и поздним вечером ранее запланированного срока приехал домой. Но внутри он застал сожительницу с незнакомым молодым человеком, который без одежды лежал в их кровати.

Из ревности мужчина выхватил нож, с которым ездил в лес, и им принялся наносить удары по телу незнакомца. Сожительница сначала попыталась разнять мужчин, но получив в сутолоке ранение от ножа, убежала в баню и заперлась там. Мужчина, расправившись с молодым человеком, попытался выломать двери в баню, а затем пролез внутрь через окно и избил неверную гражданскую жену. После этого мужчина вышел в ограду и оставался там до того времени, пока его не задержали прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции. Спасти раненого любовника не удалось – молодой человек скончался в больнице от многочисленных проникающих ранений. Он приехал в Кяхту к девушке из Улан-Удэ после знакомства с ней в одной из социальных сетей Интернета.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе осуществляется подготовка материалов для назначения судебно-психиатрической экспертизы для выяснения вопросов о том, находился ли мужчина в момент совершения преступления в состоянии аффекта.