Происшествия 14 фев 2017 714

​​В Улан-Удэ с водителя-пенсионера взыскали более ста тысяч за наезд на женщину

Водитель машины Toyota Carina совершил наезд на женщину на пешеходном переходе, при этом переехав ей обе ступни

Судебные приставы Железнодорожного района взыскали с пенсионера, наехавшего на пешехода, компенсацию морального вреда в размере 108 тысяч рублей. ДТП произошло на пешеходном переходе возле торгового центра «Гэлэкси». Водитель машины Toyota Carina не предоставил преимущество пешеходу и совершил наезд на женщину, переехав ей обе ступни, сообщает ИА Буряад унэн по информации пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов Бурятии.

В результате наезда пострадавшая получила перелом ступней и вынуждена была 2,5 месяца находится на больничном. При этом длительное время она провела в инвалидной коляске, не могла самостоятельно двигаться и ухаживать за больной матерью.

В связи с тем, что водитель, виновный в причинении вреда здоровью, не оказал ни моральную поддержку, ни материальную помощь, женщина обратилась в суд о взыскании компенсации морального вреда.

– Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону истца, а в службе судебных приставов впоследствии было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого проверено имущественное положение должника. Установив, что виновник дорожно-транспортного происшествия является получателем пенсии, судебный пристав направил постановление об удержании долга с периодических доходов должника, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Дополнительно судебный пристав вынес постановление о списании денежных средств с расчетных счетов должника, а также ограничил ему выезд за пределы страны и регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества.

Принятые меры позволили в течение чуть более года в полном объеме взыскать 108 тысяч рублей компенсации морального вреда. В настоящий момент денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.