Происшествия 14 фев 2017 1455

​В Бурятии мать, погибшей девочки, призналась в её убийстве

Напомним, утром 12 февраля в полицию обратился житель села Верхние Тальцы Хоринского с заявлением о безвестном исчезновении его 23-летней сожительницы вместе с 1,5-годовалой дочерью.

Через несколько часов в ходе поисковых мероприятий на берегу реки Талец, в 300 метрах от с. Верхние Тальцы, обнаружено тело девочки, завернутое в одеяло. Фотография ориентировки МВД Бурятии активно публиковалась в соцсетях. Сейчас стали известны подробности громкого преступления.

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий удалось установить очевидца, который сообщил, что видел, как разыскиваемая женщина уезжала в Улан-Удэ. Эту информацию подтвердил установленный водитель автобуса, который сообщил, что высадил подозреваемую на площади Советов. В связи с этим розыскные мероприятия продолжились в городе, и вскоре участникам следственно-оперативной группы удалось выйти на след женщины – сегодня она была задержана в приюте для бездомных. В ходе проведенного допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах расправы над дочерью, сообщает ИА «Буряад унэн» по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

По данным следствия, подозреваемая женщина проживала в селе Верхние Тальцы вместе с сожителем и их 1,5-годовалой дочерью. Незадолго до происшествия мужчина уехал в лес на заработки. Женщина осталась одна вместе с ребенком. 8 февраля в течение дня она употребляла спиртные напитки в гостях у родственников сожителя, затем ночью с ребенком вернулась домой и попыталась уложить девочку спать. Но малышка плакала и не хотела засыпать. Тогда пьяная женщина со злости начала наносить ребенку удары по телу попавшимися под руку предметами: сначала – тяжелой электронной платой от разобранного магнитофона, затем – пультом от телевизора. Несколько ударов пришлись по голове девочки, после которых она закрыла лицо ручками и затихла. Пьяная мать легла рядом и уснула. Следующим утром она обнаружила, что дочка не дышит. Когда пришло понимание, что она натворила, женщина попыталась покончить жизнь самоубийством несколькими различными способами, но не преуспела. Тогда она завернула тело ребенка в одеяло, отнесла на окраину села к реке и оставила там, а сама уехала в Улан-Удэ, где познакомилась с бездомными, несколько дней скиталась, а затем устроилась в приют. Ее сожитель вернулся домой лишь 11 февраля, не застав близких, он обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всей картины происшествия и сбор полной доказательственной базы. 

Необходимо отметить, что ранее подозреваемая уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью.