Происшествия 14 фев 2017 809

​​В Бурятии «черные лесорубы» выплатили компенсацию лесному фонду около полумиллиона рублей

В Бурятии судебные приставы взыскали с двух жителей Баргузинского района около полумиллиона рублей материального ущерба, причиненного лесному фонду в результате незаконной рубки. В течение нескольких дней «черные лесорубы», находясь в лесном массиве Ининского участкового лесничества, без разрешительных документов умышленно срубили 117 сосен и 28 лиственниц, чем причинили значительный ущерб лесному хозяйству республики. Спиленные деревья подельники продали на дрова, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

В отношении нарушителей правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Суд признал обвиняемых виновными в незаконной рубке, совершенной в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В качестве наказания «черным лесорубам» назначили 3,5 и 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, суд постановил взыскать в доход государства материальный ущерб, причиненный лесному фонду.

Во время предварительного следствия один из правонарушителей частично выплатил компенсацию - 100 тысяч рублей. В ходе исполнительного производства должники в соответствии с графиком рассрочки, утвержденным судом, ежемесячно погашали по 10 тысяч рублей. В целях обеспечения обязательств по уплате материального ущерба, судебный пристав дополнительно наложил арест на трактор SF 244.

В настоящий момент материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству, в размере 462,5 тысяч рублей взыскали в полном объеме. Исполнительное производство окончилось фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают, что в соответствии с приговором суда, в доход государства обратили имущество «черных лесорубов», являющееся доказательством по уголовному делу – две бензопилы марки «Штиль МС-180» и «Husqvarna137».