Происшествия 15 фев 2017 874

​​В Улан-Удэ бомж забил ломом мужчину, который приютил его

24-летний бомж пытался изнасиловать и его сожительницу.

22 января 2016 года около полуночи бездомный 24-летний Владислав Локшин повстречал возле продуктового магазина в центре Улан-Удэ ранее незнакомого 53-летнего мужчину, который, купив спиртного, возвращался домой. Локшин заговорил с незнакомцем, и после этого мужчина пригласил его в гости. Они пришли в квартиру, в одном из домов по улице Шмидта и вместе с 46-летней сожительницей мужчины начали распивать спиртные напитки, сообщает ИА «Буряад унэн» по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

Через некоторое время, опьянев, хозяева оставили гостя и легли спать. Молодой человек, немного выждав, стащил с дивана заснувшего мужчину, лег рядом с его сожительницей и попытался вступить с ней в половую связь, надеясь на то, что в состоянии алкогольного опьянения она примет его за гражданского супруга. Однако женщина проснулась и начала кричать. Тогда Локшин решил изнасиловать и убить ее, для чего подобрал валявшийся рядом с диваном кирпич и начал наносить им удары по голове потерпевшей. От ее криков проснулся сожитель, который оттолкнул Локшина от женщины. Тогда молодой человек тем же кирпичом принялся наносить удары по голове мужчины, а затем взял в руки находившийся в квартире металлический лом и им добил потерпевшего.

В это же время сожительнице удалось выскочить на улицу, где она увидела патруль сотрудников полиции, пришедших ей на помощь. Они задержали злоумышленника и вызвали врачей для потерпевшей. Ее сожитель скончался на месте происшествия.

Уголовное дело рассматривалось в составе судьи и коллегии из присяжных заседателей, которой на прошлой неделе был оглашен вердикт о виновности Локшина в совершении инкриминированных ему преступлений. Сегодня приговором суда Локшину назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.