Происшествия 17 фев 2017 677

​​В Бурятии на выходных ожидается штормовой ветер

По данным Бурятского гидрометцентра, 18 и 19 февраля по республике ожидаются снегопады, метели, заносы, а также сильный ветер местами до 15-29 м/с. На дорогах гололедица, снежные накаты и заносы, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Сотрудники МЧС рекомендуют по возможности воздержаться от дальних поездок. При управлении транспортным средством автомобилистам следует быть внимательными. Во время метелей зачастую происходит снижение видимости на дорогах, поэтому важно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

При получении предупреждения об усилении ветра и метели, необходимо плотно закрыть окна, двери, чердачные люки; убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. В случае скачков напряжения электрической сети в квартире немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия, при внезапном включении электричества, не произошел пожар.

При передвижении по улице в ветреную погоду держитесь подальше от старых деревьев и слабозакреплённых конструкций, старых крыш и окон.

Важно взять под особый контроль детей, не оставляйте их без присмотра.

Туристам рекомендуется воздержаться от походов в горы.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на телефон пожарно-спасательной службы - 101. Телефон «доверия» ГУ МЧС России по РБ: 8(3012)39-99-99.