Происшествия 17 фев 2017 749

​Жителя Бурятии обвиняют в убийстве друга своей дочери

После убийства обвиняемый вымыл руки и вызвал полицию

В среду, 15 февраля, ночью на улице возле одного из жилых домов в городе Северобайкальске обнаружили тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением груди.

На месте происшествия задержали 57-летнего местного жителя, который в ходе проведенного допроса дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. На основании собранных доказательств ему уже предъявили предварительное обвинение, сообщает ИА «Буряад Yнэн» по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый мужчина проживал вместе с сожительницей в квартире одного из домов в городе Северобайкальске. 14 февраля женщина получила пенсию, и к ним в гости, как обычно, пришла ее дочь со своим приятелем, чтобы выпить. Они приобрели спиртного, вместе употребили его, после чего гости ушли, а жильцы квартиры легли спать. Однако около полуночи пьяные дочь с приятелем вернулись, сначала стучали в двери квартиры и просили денег на очередную порцию спиртного, а затем вышли на улицу и принялись кидать снег и камни в окно квартиры. Одним из снарядов разбили стекло форточки. В ответ на это со злости хозяин квартиры взял нож, выбежал на улицу и нанес им удар в грудь недавнего собутыльника. От полученных повреждений раненый мужчина скончался на месте происшествия. 

Обвиняемый вернулся домой, вымыл руки, сам позвонил в правоохранительные органы и дождался приезда следственно-оперативной группы, которой был задержан.

Северобайкальский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.