Происшествия 18 фев 2017 703

​​В Бурятии девочку-инвалида с собакой-поводырём отказались пускать в автобус

Водителя, отказавшего перевозить девочку-инвадида с собакой-поводырем, могут наказать

В адрес Минтранса поступило обращение от А. Сапожникова с просьбой разобраться со случаем отказа в перевозке дочери инвалида 1 группы вместе с собакой проводником по маршруту №511 «Улан-Удэ – Селенгинск», сообщает ИА «Буряад Yнэн» по информации пресс-службы Минтранса Бурятии.

- Собаку-поводыря обязаны пускать бесплатно на все вида транспорта в республике, – пояснили в министерстве транспорта республики. 

Инцидент с отказом водителя пригородного сообщения перевезти девочку вместе с ее собакой-поводырем стал предметом разбирательства ведомственной комиссии, в случае доказательства вины водитель может лишиться лицензии.

- В целях объективного и всестороннего рассмотрения указанного обращения руководитель маршрута и водитель автобуса вызваны в министерство для выяснений всех обстоятельств. В случае установления необоснованных действий либо бездействия со стороны перевозчика министерством будут приняты жесткие меры, – сообщили в пресс-службе минтранса.

Также в министерстве рассказали о порядке перевозки и особенности обслуживания пассажиров из числа инвалидов.

– Согласно федеральному закону «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» владелец маршрута должен обеспечить условия доступности для инвалидов перевозок автомобильным транспортом наравне с другими пассажирами. Кроме того, без взимания дополнительной платы предоставляются услуги по допуску собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего специальное ее обучение, – пояснили в ведомстве.