Происшествия 21 фев 2017 770

​​В Бурятии будут судить экс-главу поселения за хищение муниципальной машины

Чиновник приобрёл машину для района, а потом продал её на авторынке в Улан-Удэ

В Тункинском районе перед судом предстанет бывший глава одного из сельских поселений, обвиняемый в растрате вверенного ему имущества.

Следственный комитет Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования сельское поселение «Хужиры» 33-летнего Владимира Комиссарова. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает ИА Буряад Yнэн по информации Следственного комитета Бурятии.

В начале 2012 года один из политиков в рамках ранее данного обещания об оказании благотворительной материальной помощи передал главе сельского поселения «Хужиры» Комиссарову 455 тыс. рублей для приобретения автомобиля марки «УАЗ» для нужд органов местного самоуправления. Чиновник на полученные деньги приобрел машину, которую в нарушение действующего законодательства не поставил на баланс администрации. А спустя чуть более двух лет он из корыстных побуждений на авторынке в Улан-Удэ передал предпринимателю данный автомобиль для продажи, получив за него по договору комиссии 300 тыс. рублей, которые потратил по своему усмотрению.

Кроме этого, по данным следствия в конце 2012 года муниципальному образованию сельское поселение «Хужиры» из государственной собственности был передан автомобиль марки «ГАЗ 3102» с кадастровой стоимостью 287 тыс. рублей, который был закреплен за Комиссаровым. Спустя год чиновник издал фиктивное распоряжение о списании указанного транспортного средства, якобы в связи с истечением срока его эксплуатации, а затем по договору купли-продажи продал данный автомобиль своему брату, получив от него 25,5 тыс. рублей, и причинил таким образом ущерб своему муниципальному образованию.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.