Происшествия 22 фев 2017 754

​​В Улан-Удэ неудавшемуся взрывателю банкомата изменили приговор

Идея о подрыве банкомата у мужчины возник после просмотра фильма в интернете

Верховный суд Республики Бурятия согласился с доводами государственного обвинителя и изменил приговор.

Вчера, 21 февраля, Верховный суд Бурятии изменил приговор Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ, которым гражданин Колесников осужден по ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в особо крупном размере). Колесников приговорили к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года.

Мужчина посмотрел в интернете видеофильм о подрыве банкоматов, а 6 сентября 2016 года около 21 часа с целью хищения денег пришел к банкомату Сбербанка по ул. Терешковой, д. 11 и пытался установить необходимое для взрыва оборудование.

Однако в этот момент был задержан сотрудниками охранного бюро. Установить взрывчатку и ограбить банк мужчине не удалось.

Посчитав назначенное судом наказание несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости, государственный обвинитель внес апелляционное представление.

Удовлетворив доводы представления, суд апелляционной инстанции изменил приговор, исключив указание на применение ст.73 УК РФ об условном осуждении, направив его для отбывания в исправительную колонию общего режима на срок 2 года 6 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда.