Происшествия 22 фев 2017 726

​​Улан-удэнцу из-за поломки в машине трое мужчин угрожали расправой

В октябре 2016 года обменялся машиной с 23-летним улан-удэнцем, не сказав ему об имеющейся серьезной поломке

В Улан-Удэ полиция возбудила уголовное дело по факту самоуправства.

В воскресенье вечером, 19 февраля, в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района позвонил 21-летний местный житель и сообщил, что злоумышленник, угрожая физической расправой, требовал у него деньги, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД Бурятии.

Он пояснил, что в октябре 2016 года обменялся машиной с 23-летним улан-удэнцем, не сказав ему об имеющейся серьезной поломке. Затратив денежные средства на ремонт автомобиля, участник сделки вечером 19 февраля встретился с ним и стал требовать возврата затраченных 10 тысяч рублей. При этом он угрожал применением травматического пистолета.

Когда разговор был окончен, ранее не судимый 23-летний гражданин подвез молодого человека к дому его родственников, после чего последний сразу же позвонил в полицию.

Полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии по Республике Бурятия по горячим следам злоумышленник был задержан, травматический пистолет изъят. Он и двое находившихся с ним в машине горожан 26 и 37 лет были доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

По предварительной информации, заявитель находился в состоянии алкогольного опьянения, телесных повреждений в виде ранения от травматического пистолета у него не обнаружено.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации «Самоуправство». Ведется следствие.

Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.