Происшествия 22 фев 2017 611

​В Бурятии ночью на пожаре погибли три человека

В ночь с 21 по 22 февраля, в Поселье Иволгинского района произошёл крупный пожар. 

Предположительно дом загорелся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В доме обнаружены тела трёх человек без признаков жизни – женщины и двух мужчин.

- Примерно в 02:30 ночи на пульт дежурного поступил звонок о возгорании двухэтажного брусового дома. Пожарных вызвали соседи.На момент прибытия пожарных полностью горели крыша и дом изнутри. Возможности попасть в дом у пожарных не было из-за открытого горения и высокой температуры. Угрозы рядом стоящим домам не было, однако отсутствие источников наружного водоснабжения осложняло работы по тушению пожара, - сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МЧС Бурятии.

В результате пожара сгорела крыша дома, выгорел дом изнутри, произошло обрушение межэтажных перекрытий, крыши. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало позднее обнаружение и сообщение о возгорании, а также ночное время.

Для ликвидации пожара привлекалось 14 огнеборцев и 6 единиц пожарной техники. Сейчас на месте пожара работают дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории, следственные органы.

Напомним, похожий случай произошёл в пригороде Улан-Удэ. На пожаре погибла семья полицейского. 16 февраля, ранним утром в ДНТ «Профсоюзник» в районе Бурвода в одном из частных домов произошёл крупный пожар. При тушении пожара и разборе завалов внутри строения были обнаружены тела 59-летнего мужчины, 36-летней женщины и двух детей, 4 и 7 лет.

В деревянном двухэтажном доме проживала семья из пяти человек, один из которых остался живым

фото: Pixabay