Происшествия 26 фев 2017 877

​​В Бурятии приёмная мать и гинеколог скрыли факт изнасилования школьницы

О происшествии полиция узнала только спустя неделю из анонимного обращения

Жителя Мухоршибирского района местный житель подозревают изнасиловании 14-летней школьницы, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Следственного комитета Бурятии.

6 февраля года около семи часов девушка возвращалась домой со школы. Она встретила 31-летнего местного жителя, с которым они были знакомы. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уговорил школьницу зайти к нему во двор – в баню, где спустя некоторое время между ними состоялся половой акт. После этого потерпевшая не пошла домой, ночь провела в заброшенном строении, и лишь следующим днем решила вернуться. Вместе со старшей сестрой девушка воспитывалась в приемной семье под опекой местной жительницы. Женщина отвезла вернувшуюся после ночного отсутствия несовершеннолетнюю в больницу на прием к гинекологу, и врач подтвердил опасения опекуна, выдав ей соответствующую медицинскую справку. Однако женщина, чтобы избежать огласки происшествия утаила полученные сведения. Гинекологом по ее просьбе сообщение в полицию не направлялось. Лишь спустя неделю о происшествии стало известно правоохранительным органам из анонимного обращения.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В том числе будут досконально будут проверены сведения из указанного анонимного обращения о том, что половой акт с потерпевшей носил насильственный характер. Помимо этого, отдельно правовая оценка будут дана бездействию врача-гинеколога, которая скрыла информацию о половом преступлении в отношении ребенка от правоохранительных органов. Также проверка приемной семьи, в которой воспитывалась потерпевшая, на предмет ненадлежащего выполнения опекуном своих обязанностей по воспитанию детей, проводится прокуратурой и полицией.