Происшествия 26 фев 2017 682

​Безработный житель Бурятии вовлёк несовершеннолетнего в преступную деятельность

В Тункинском районе безработный и нигде не обучающийся 18-летний молодой человек, , не найдя себе «подельника» для совершения краж из числа ровесников, вовлек в 12-летнего подростка, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД Бурятии.

Подозреваемые выбирали дома, хозяева которых длительное время отсутствовали, используя жильё в качестве дачных домиков. Убедившись в отсутствии владельцев, злоумышленники взламывали замки и проникали в помещения.

Их добычей становились кухонная утварь, инструменты, канистры с бензином и другие вещи, которые впоследствии и были обнаружены по месту жительства инициатора краж. Суммы нанесенного гражданам ущерба составляли от одной до восьми тысяч рублей.

В настоящий момент следствием установлены четыре эпизода краж имущества с участием несовершеннолетнего. Решается вопрос о постановке подростка на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении 18-летнего молодого человека возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 и 4 ст.150 Уголовного кодекса Российской Федерации.